ANDORRA – Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, menyayangkan pembatalan MotoGP Italia 2020. Sebab, dirinya tidak menemukan sensasi melaju dengan kecepatan tinggi selain di Sirkuit Mugello, yang menjadi tuan rumah balapan MotoGP.
Seperti diketahui, lomba MotoGP Italia 2020 akhirnya resmi dibatalkan. Sebelumnya balapan di Sirkuit Mugello itu berstatus ditunda. Namun, Dorna Sports akhirnya membatalkan karena sulit menemukan jadwal pengganti plus pandemi Covid-19 yang belum mereda sepenuhnya di Negeri Pizza.
Baca juga: Tak Mau Kalah dengan Quartararo, Rins Juga Ingin Bersaing dengan Marquez

Pembatalan itu sungguh disayangkan oleh Fabio Quartararo. Sebab, pembalap berpaspor Prancis itu sungguh menyukai tantangan melaju dengan kecepatan tinggi di lintasan lurus Sirkuit Mugello yang mencapai 1 kilometer (km).