JEREZ – Balapan virtual MotoGP seri ketiga yang akan berlangsung di Sirkuit Jerez, Spanyol, siap digelar. Daftar nama peserta yang mengikuti perlombaan pun telah dirilis. Nama-nama pembalap top, seperti Marc Marquez, Fabio Quartararo, hingga Maverick Vinales, dipastikan bakal ikut serta.
Tampilan yang berbeda dipastikan akan tersaji di balapan virtual seri ketiga ini. Sebab, balapan virtual MotoGP seri ketiga yang akan berlangsung pada 3 Mei 2020 ini tak hanya akan mengikutsertakan rider MotoGP, tetapi juga pembalap dari kelas Moto2 dan Moto3.

Untuk kelas MotoGP, pada balapan kali ini, setiap tim diketahui bisa mengikutsertakan satu orang pembalap. Hanya Tim Repsol Honda yang dipastikan mengirimkan dua pembalapnya karena Marc Marquez mendapatkan keistimewaan lantaran menjadi juara dunia MotoGP pada musim lalu.
BACA JUGA: MotoGP 2020 Belum Bisa Dimulai, Ini Komentar Pol Espargaro
Meski regulasi berlaku seperti itu, tak semua tim di MotoGP dapat mengirimkan pembalapnya dalam balapan kali ini. Tim pabrikan KTM memutuskan untuk menyerahkan slotnya kepada tim satelit mereka, yakni Tech 3. Dengan begitu, dua pembalap Tim KTM Tech 3 mengikutsertakan dua pembalapnya sekaligus, yakni Miguel Oliveira dan Iker Lecuona.