BOLOGNA – Pembalap Tim Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso mengaku tak menyangka wabah virus corona telah membuat rencana MotoGP 2020 berantakan. Padahal saat mendengar pertama kali adanya virus Covid-19 itu, Dovizioso tak berpikir hal tersebut bisa menganggu jalannya balapan MotoGP 2020.
Akan tetapi, nyatanya virus corona sudah membatalkan sejumlah seri balapan MotoGP 2020, bahkan dimulai pun juga belum. Terkait belum dimulainya balapan jelas dikarenakan kondisi yang memang tak memungkinkan.
Baca Juga: Dovizioso Yakin Memulai Kembali MotoGP 2020 Sulit Secara Fisik dan Mental
Faktor kesehatan tentu menjadi alasan utama mengapa balapan MotoGP 2020 belum dimulai juga. Dovizioso yang tak mengira wabah tersebut bisa separah ini pun sangat setuju jika MotoGP 2020 harus ditunda terlebih dahulu.
Bahkan pembalap asal Italia itu sangat mendukung program isolasi diri di rumah. Hal itu dikarenakan ia melihat mengkarantina diri sendiri di rumah berhasil mencegah penyebaran virus Covid-19 tersebut.