Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dampak Virus Korona, Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020 Jadi Belum Jelas

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Rabu, 05 Februari 2020 |04:15 WIB
Dampak Virus Korona, Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020 Jadi Belum Jelas
Marcus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo (Foto: PBSI)
A
A
A

KUALA LUMPUR – Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020 rencananya bakal dihelat pada 11-16 Februari di Manila, Filipina. Akan tetapi, Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM) menilai kalau penyelenggaraan turnamen tersebut masih belum jelas dan mereka mengharapkan adanya kepastian dari Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF).

Turnamen itu sendiri sejatinya terancam ditunda atau dibatalkan. Pasalnya, Filipina baru saja mencatat ada warganya yang meninggal dunia akibat Virus Korona tiga hari lalu. Sebagai akibatnya, pemerintah Filipina pun memblokir masuknya semua kedatangan dari China, Hong Kong, dan Makau, kecuali warga negara dan penduduk tetap Filipina.

Baca juga: Tim Putri Incar Juara Grup di Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020

Melihat kondisi tersebut, Presiden BAM, Datuk Seri Mohamad Norza Zakaria, tak yakin kalau Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020 bakal tetap terselenggara sesuai agenda. Maka dari itu, ia kini hanya bisa menunggu kejelasan dari BWF.

“Jika pemerintah Filipina memblokir warga China dari memasuki negara tersebut, itu mungkin mereka juga akan melakukan hal yang sama kepada tim dari China, Hong Kong, dan Makau,” ujar Zakaria, mengutip dari Malay Mail, Rabu (5/2/2020).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement