JAKARTA – Pasangan Greysia Polii/Apriyani Rahayu menjaga asa Indonesia untuk meraih gelar juara di nomor ganda putri pada ajang Indonesia Masters 2020 kali ini. Greysia/Apriyani tampil apik di babak 16 besar dengan mengalahkan pasangan asal Kanada, Rachel Honderich/Kristen Tsai lewat gua gim langsung dengan 21-19 dan 21-10.
Bermain di Istora Senayan, Kamis (16/1/2020), Greysia/Polii, tampil dominan sejak gim pertama dimulai. Permainan menyerang yang mereka terapkan beberapa kali membuat pasangan Kanada berada dalam kesulitan.
Baca juga: Fajar/Rian Amankan Tiket Perempatfinal Indonesia Masters 2020
Namun, Rachel/Tsai sempat memberikan perlawanan ketat dan terus berusaha mengejar ketertinggalan poin mereka. Beruntung, Greysia/Apriyani berhasil mengamankan gim pertama dengan 21-19.