JAKARTA – Pasangan ganda putra Indonesa, Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso, gagal melangkahkan kaki ke babak 16 besar Indonesia Masters 2020. Mereka gugur di babak pertama setelah takluk dari unggulan kedelapan asal Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik.
Wahyu/Ade gagal menyuguhkan penampilan yang impresif kala berhadapan di Istora Senayan, Jakarta, pada Rabu (15/1/2020) siang WIB. Alhasil, mereka pun tumbang setelah bertarung selama 36 menit dengan skor ahir 17-21 dan 20-22.
BACA JUGA: Shesar dan Tontowi/Apriyani Amankan Tiket ke 16 Besar Indonesia Masters 2020
Sejak awal laga, Wahyu/Ade sudah tampak kewalahan meladeni permainan Aaron/Soh. Pukulan-pukulan keras dari Aaron/Soh pun tampak sulit untuk mereka bendung. Alhasil, di interval set pertama, mereka sudah tertinggal cukup jauh dengan skor 11-7.
Setelah interval, penampilan Aaron/Soh kian tak terbendung. Mereka semakin meninggalkan jauh ganda putra Indonesia dengan skor 16-11. Laga set pertama pun akhirnya dimenangkan peraih medali emas SEA Games 2019 itu dengan skor 21-17.