Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tur Asia Pertebal Keyakinan Lorenzo untuk Pensiun dari MotoGP

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Sabtu, 23 November 2019 |10:14 WIB
Tur Asia Pertebal Keyakinan Lorenzo untuk Pensiun dari MotoGP
Jorge Lorenzo semakin bulat untuk pensiun setelah rangkaian hasil buruk di Tur Asia (Foto: Honda Racing Corporation)
A
A
A

VALENCIA – Kecelakaan parah di sesi latihan bebas MotoGP Belanda 2019 serta cedera punggung yang dideritanya sebagai dampak langsung, memang menjadi penyebab pensiunnya Jorge Lorenzo. Namun, ia mengaku sempat menunda keputusan itu hingga empat seri beruntun di Benua Asia.

Retaknya tulang punggung tersebut tidak hanya mengancam karier balap Jorge Lorenzo tetapi juga tubuhnya. Andai dampak yang diderita lebih parah, pria berusia 32 tahun itu bisa saja mengalami kelumpuhan di sisa hidup.

Jorge Lorenzo sempat menunjukkan perbaikan di MotoGP Jepang 2019 (Foto: Honda Racing Corporation)

Baca juga: Lorenzo Dukung Quartararo sebagai Penerusnya di MotoGP

Jorge Lorenzo mengaku putusan untuk pensiun sudah muncul sejak kecelakaan di Belanda. Namun, ia mencoba untuk menundanya dengan mencari motivasi baru ketika mentas selama empat balapan di Benua Asia. Sayangnya, motivasi itu ternyata tidak muncul.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement