Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bagnaia Akui Terbebani Hasil Manis di Tes Pramusim MotoGP 2019

Djanti Virantika , Jurnalis-Minggu, 10 November 2019 |21:15 WIB
Bagnaia Akui Terbebani Hasil Manis di Tes Pramusim MotoGP 2019
Francesco Bagnaia. (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

CASSOLE D’ELSA – Pembalap Tim Pramac Ducati, Francesco Bagnaia, mengaku sempat terbebani oleh hasil manis yang berhasil diraihnya dalam tes pramusim MotoGP 2019. Akibat hal tersebut, ia pun tak bisa tampil optimal saat melakoni balapan di musim ini.

Musim debut Bagnaia di kelas MotoGP memang tak berjalan mulus. Ia kerap kali harus tercecer dari posisi 10 besar bahkan gagal menyelesaikan balapan hingga garis finis. Pembalap asal Italia itu tercatat hanya tiga kali berhasil finis di 10 besar yang terjadi di seri Amerika Serikat, Austria, dan Australia.

BACA JUGA: Manajer Tim Pramac Tak Sabar Nantikan MotoGP 2020

Dengan catatan yang kurang manis itu, Bagnaia pun masih duduk di posisi ke-15 pada klasemen sementara MotoGP 2019. Rekan setim Jack Miller itu tercatat baru berhasil mengantongi 54 poin sejauh ini.

Penampilan Francesco Bagnaia di MotoGP 2019

Kondisi tersebut tentu saja jauh dari harapan Bagnaia. Apalagi, di awal musim MotoGP 2019 sendiri, ia berhasil tampil apik. Dalam tes pramusim, juara Moto2 2018 itu bahkan berhasil keluar sebagai yang tercepat. Dengan torehan manis tersebut, Bagnaia pun diharapkan bisa berbicara banyak pada musim debutnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement