Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

IFSC Jadi Ajang Matangkan Mental Atlet Panjat Tebing Indonesia

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Kamis, 07 November 2019 |11:04 WIB
IFSC Jadi Ajang Matangkan Mental Atlet Panjat Tebing Indonesia
Suasana kompetisi IFSC 2019. (Foto: Putra Ramadhani/Okezone)
A
A
A

BOGOR - Kejuaraan panjat tebing bertajuk International Federation of Sport Climbing (IFSC) ACC Asian Championship 2019 resmi digelar di kawasan Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu 6 November 2019 malam WIB. Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Faisol Riza mengatakan kejuaraan ini digelar untuk mencari bibit-bibit baru atlet panjat tebing. Selama ini, cabang olahraga tersebut sangat bisa diandalkan.

"Olahraga panjat tebing adalah salah satu cabang olahraga yang di mana Indonesia sangat berprestasi di level dunia, dan beberapa atlet dari Indonesia merupakan juara dunia di kategori speed yaitu Puji Lestari, Alfian M. Fajri dan Aries Susanti," ujar Faisol.

Panjat Tebing

Faisol mengatakan, ada tiga kategori yang dipertandingkan dalam kejuaraan ini yakni speed, lead dan boulder. Tercatat atlet Aries Susanti Rahayu yang bulan lalu baru saja memecahkan rekor dunia Putri Speed di kompetisi world cup di Xiamen, China.

"Dia jadi wanita pertama di dunia yang berhasil membukukan rekor dengan waktu di bawah 7 detik, yaitu 6,995. Pada event ini, juga akan dihadiri oleh pemegang rekor dunia speed putra dari Iran, yakni Reza Alipour Shenazandifar," terang Faisol.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement