PARIS – Pasangan ganda putra andalan Indonesia, Marcus Fernaldo Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, memastikan diri menjadi pemenang di Prancis Open 2019. Kepastian itu didapatkan Marcus/Kevin usai mereka berhasil mengalahkan perwakilan India, yakni Satwikisairaj Rankireddy/Chirag Shetty, di final pada Senin (28/10/2019) dini hari WIB.
Marcus/Kevin yang sedari awal memang diunggulkan bisa dikatakan tak mengalami kesulitan apa pun saat menghadapi Rankireddy/Shetty. Terbukti laga final ganda campuran itu berlangsung hanya 35 menit saja, yang mana menjadi laga tercepat di final Prancis Open 2019.
Berlangsung cepatnya laga final itu pun karena Marcus/Kevin langsung tancap gas semenjak di babak pertama berlangsung, begitu juga di babak kedua. Karena bermain dengan maksimal, peringkat satu dunia itu akhirnya menang di final dengan skor 21-18 dan 21-16.
Walau bisa dikatakan tak memiliki perlawanan yang cukup berarti. Namun, wakil India itu setidaknya mampu memberikan persaingan di babak pertama, di mana skor antara kedua pasangan pun tak terlalu jauh berbeda. Permainan mulai berat sebelah semenjak mereka bermain di babak kedua.