Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sirkuit Mandalika Kemungkinan Jadi Lokasi Tes Pramusim MotoGP 2021

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Selasa, 15 Oktober 2019 |07:19 WIB
Sirkuit Mandalika Kemungkinan Jadi Lokasi Tes Pramusim MotoGP 2021
Sirkuit Mandalika kemungkinan akan menggelar tes pramusim MotoGP 2021 (Foto: Crash)
A
A
A

MADRID – Promotor MotoGP, Dorna Sports, merilis jadwal baru untuk tes pada musim 2020 dan 2021. Satu-satunya perubahan dibandingkan jadwal pada 2019 adalah hilangnya jadwal tes pascabalap di Sirkuit Brno, Republik Ceko, pada Agustus 2020. Perubahan itu memungkinkan masuknya Sirkuit Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), untuk menjadi lokasi tes pramusim.

Seperti diketahui, Indonesia akan menjadi tuan rumah MotoGP pada 2021. Dengan begitu, rombongan pembalap MotoGP kemungkinan besar menggelar tes pramusim di Sirkuit Mandalika jika pembangunan selesai tepat waktu untuk masuk kalender balap.

Baca juga: Resmi! Brasil Kembali Gelar MotoGP pada 2022

Sirkuit Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat (Foto: Istimewa)

Melansir dari Crash, Rabu (15/10/2019), tes musim dingin di Valencia dan Qatar yang biasa dilakukan pada musim-musim sebelumnya, akan dihilangkan pada 2020. Para pembalap akan memulai tes untuk musim 2021 di Sirkuit Jerez pada 19-20 November 2020 dan Sepang, Malaysia, tiga bulan kemudian.

Sirkuit Ricardo Tormo di Valencia tetap akan menjadi lokasi tes pascamusim 2019 pada 19-20 November mendatang, disusul Jerez lima hari kemudian. Setelah itu, para pembalap akan libur selama musim dingin dan kembali mengaspal pada tes pramusim di Sepang, Malaysia, pada 2-4 dan 7-9 Februari 2020.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement