MUNDERFING – Manajer Tim Red Bull KTM Tech3, Herve Poncharal, sudah mendapatkan kepastian bahwa Miguel Oliveira akan tetap di garasinya pada musim depan. Akan tetapi, karena waktu menuju akhir musim 2019 masih panjang maka segala sesuatunya masih bisa terjadi termasuk kepindahan Oliveira ke tim induk KTM Red Bull.
KTM memang tengah mencari pembalap baru untuk musim depan setelah Johann Zarco meminta kontraknya diputus. Pembalap berpaspor Prancis itu ingin meninggalkan KTM meski masih memiliki kontrak hingga akhir musim depan karena merasa gagal.

Zarco yang awalnya didatangkan untuk membawa KTM jadi lebih baik justru tampil tak sesuai harapan. Zarco tak mampu memacu motor RC16 secepat yang diharapkan. Eks pembalap Tech3 itu tak bisa beradaptasi dengan baik sehingga kalah cepat dari rekan setimnya, Pol Espargaro.
BACA JUGA: Poncharal Minta KTM Tak Promosikan Oliveira Jadi Pengganti Zarco
Kini setelah Zarco keluar maka Oliveira memiliki peluang untuk naik ke tim pabrikan karena tampil cukup baik pada musim ini. Akan tetapi, Poncharal sebisa mungkin menahan Oliveira di Tech3 musim depan karena ingin melihat pembalap berpaspor Portugal itu berduet dengan partner barunya, Brad Binder.