NEW YORK – Petenis nomor satu dunia, Novak Djokovic, memutuskan untuk mundur dari turnamen Amerika Serikat (AS) Terbuka 2019. Masalah cedera bahu yang menghantuinya sejak pertandingan babak kedua jadi alasan Djokovic akhirnya memilih untuk menghentikan perjalanannya di turnamen grand slam tersebut.
Keputusan ini diambil Djokovic kala melakoni pertandingan melawan petenis asal Swiss, Stanislas Wawrinka, di babak keempat AS Terbuka 2019 pada Senin (2/9/2019) pagi WIB. Di gim ketiga, kala dirinya tengah tertinggal dari Wawrinka dengan skor 4-6, 5-7, dan 1-2, petenis asal Serbia itu memutuskan untuk mundur.
BACA JUGA: Djokovic Mundur, Wawrinka Melaju ke Perempatfinal AS Terbuka 2019
Setelah mengambil pilihan tersebut, Djokovic pun menatap turnamen-turnamen lainnya. Ia menegaskan bahwa musim ini belum berakhir sehingga peluang dirinya untuk meraih lebih banyak gelar juara bergengsi masih terbuka begitu lebar.
Salah satu turnamen yang dinantikan Djokovic adalah Jepang Open yang akan diselenggarakan di Tokyo, Jepang, pada 27 September hingga 5 Oktober 2019. Peraih 16 grand slam ini berharap kondisinya bakal segera membaik agar hasil manis bisa dikantonginya.