SPIELBERG – KTM kini tengah mendapat sorotan lebih dari publik seiring dengan munculnya kabar bahwa salah satu pembalapnya, yakni Johann Zarco, meminta untuk memutus kontraknya yang baru akan habis pada 2020. Teka-teki soal siapa sosok pengganti Zarco pun langsung menjadi perbincangan hangat.
Nama-nama pembalap top, seperti mantan rider Repsol Honda, Dani Pedrosa, pun muncul jadi suksesor Zarco. Kini setelah nama Pedrosa, KTM juga membuka peluang untuk merekrut adik dari Marc Marquez, yakni Alex Marquez, untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Zarco.
BACA JUGA: Sang Adik Diisukan Gantikan Lorenzo di Honda, Begini Reaksi Marquez
Kabar ini muncul setelah petinggi KTM, Hubert Trunkenpolz, buka suara. Ia mengatakan bahwa Pedrosa jadi kandidat terkuat untuk saat ini. Tetapi jika ingin menilik kandidat dari kelas lain, Trunkenpolz pun menyebut nama Alex Marquez.
Sosok Alex memang telah menarik minat beberapa klub di MotoGP saat ini. Sebelum KTM, tim satelit Ducati, Pramac, hingga Repsol Honda dikabarkan juga tertarik merekrut Alex untuk mengisi line-up pembalapnya pada musim depan.