Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Beda Nasib Fajar/Rian dan Della/Rizki di Babak Pertama Jepang Open 2019

Djanti Virantika , Jurnalis-Selasa, 23 Juli 2019 |16:58 WIB
Beda Nasib Fajar/Rian dan Della/Rizki di Babak Pertama Jepang Open 2019
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. (Foto: Laman resmi PBSI)
A
A
A

TOKYO – Nasib berbeda harus dialami dua wakil Indonesia, yakni Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta, di babak pertama Jepang Open 2019 Super 750. Fajar/Rian melaju ke babak kedua, sementara Della/Rizki harus terhenti langkahnya setelah bertanding di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang, Selasa (23/7/2019) sore WIB.

Fajar/Rian menyegel tiket ke babak kedua setelah menumbangkan wakil Taiwan, Lu Ching Yao/Yang Po Han, dua set langsung dengan skor 21-10 dan 21-13. Laju pasangan unggulan keenam ini memang begitu mulus untuk melenggang ke babak 16 besar.

BACA JUGA: Tundukkan Wakil China, Anthony Lolos ke Babak Kedua Jepang Open 2019

Meski sempat terlibat pertarungan cukup ketat di awal laga sehingga terjadi kejar-kejaran angka, Fajar/Rian tetap  tampil lebih tangguh sehingga memimpin dengan skor 11-6. Setelah interval, mereka semakin meninggalkan jauh Lu/Yang dengan skor 16-10. Penempatan bola yang tepat membuat mereka mengakhiri laga secara manis dengan skor 21-10.

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto lolos ke 16 besar Jepang Open 2019

Di set kedua, Fajar/Rian dapat mengambil alih jalannya pertandingan sejak awal. Mereka memimpin dengan skor 11-8. Setelah interval, Lu/Yang berusaha mengejar, tetapi tak berjalan mulus karena Fajar/Rian tetap unggul. Laga set kedua pun berakhir dengan skor 21-13. Di 16 besar, Fajar/Rian akan berjumpa wakil korea Selatan, Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement