Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ini Hal Positif yang Ingin Dipertahankan Marquez

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Minggu, 14 Juli 2019 |23:06 WIB
Ini Hal Positif yang Ingin Dipertahankan Marquez
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez (Foto: Laman Resmi MotoGP)
A
A
A

BARCELONA – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, merupakan juara paruh musim MotoGP 2019. Hal tersebut tentunya membuat Marquez merasa senang. Akan tetapi, yang membuatnya semakin bahagia adalah karena kini ia bisa tampil lebih tenang, dan hal itu ingin dipertahankannya.

Bagi Marquez, bisa tampil dengan tenang di atas motor adalah faktor penting. Pasalnya, dengan begitu ia tak lagi banyak mengalami kecelakaan. Sepanjang musim balap MotoGP 2019 berlangsung, Marquez tercatat baru satu kali mengalami kecelakaan dari sembilan balapan yang telah dihelat.

Baca juga: Terus Menang, Crutchlow Yakin Marquez Takkan Banyak Keluhkan Motor Honda

Marc Marquez kini merasa lebih tenang

Kondisi tersebut pada akhirnya membuat Marquez bercokol dengan kukuh di puncak klasemen sementara. Saat ini, pembalap berjuluk The Baby Alien itu mengoleksi 185 poin. Marquez unggul jauh 58 poin dari pembalap Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso, yang berada di posisi kedua.

Selain itu, karena Marquez jarang mengalami kecelakaan, maka ia juga tak perlu mengenakan pakaian balap baru saat melintas. Diakui oleh pembalap asal Spanyol itu kalau di musim-musim sebelumnya ia selalu mengenakan pakaian balap baru lantaran miliknya yang pernah dipakai sudah rusak karena efek kecelakaan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement