ASSEN – Pembalap Tim KTM Red Bull, Johann Zarco, mengomentari peluangnya kala mengaspal di MotoGP musim 2019 seri Jerman. Zarco mengaku tak ingin mematok target tinggi, mengingat sejauh ini ia belum tampil menjanjikan.
Sebagaimana diketahui, Zarco memang menjalani kampanyenya di MotoGP musim ini dengan serangkaian hasil buruk. Bahkan dari delapan balapan yang sudah berlangsung, Zarco belum pernah sekalipun meraih podium.
Prestasi terbaik pembalap berkebangsaan Prancis tersebut adalah finis 10 besar ketika mentas di MotoGP Catalunya 2019. Zarco pun saat ini juga hanya menghuni posisi ke-17 pada klasemen sementara MotoGP 2019 dengan torehan 16 poin.
Baca Juga: Zarco Berusaha Tampil Konsisten di Assen
Dalam balapan terakhir di MotoGP Belanda 2019, Zarco sendiri bahkan tidak mampu finis. Ya, Zarco hanya mampu bertahan selama 16 lap saja, sebelum harus masuk paddock karena mengalami masalah pada motornya, yakni RC16.