BARCELONA – Pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, mengomentari insiden yang dialaminya di MotoGP musim 2019 seri Barcelona. Vinales mengaku ia sejatinya bisa meraih hasil positif, jika saja tak terlibat insiden tabrakan beruntun di MotoGP Catalunya 2019.
Sebagaimana diketahui, insiden tabrakan beruntun memang dialami sejumlah pembalap yang mentas di Sirkuit Barcelona pada akhir pekan lalu. Insiden tersebut sendiri diawali oleh kesalahan yang dilakukan rider Tim Repsol Honda, Jorge Lorenzo.

Ya, Lorenzo membuat kesalahan fatal ketika coba melewati Vinales di tikungan ke-10. Akan tetapi manuver Lorenzo tidak sempurna, sehingga ia kehilangan keseimbangan dan menabrak Vinales. Vinales sendiri bukanlah satu-satunya korban dari insiden ini.
Rekan setimnya, Valentino Rossi, serta pembalap andalan Tim Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso, juga jadi korban atas insiden tersebut. Keempat pembalap tersebut harus rela gagal menyelesaikan balapan MotoGP Catalunya 2019.