HAMAMATSU – Manajer Tim Suzuki Ecstar, Davide Brivio, amat senang dengan hasil yang didapatkan Alex Rins di MotoGP Argentina 2019. Pasalnya, pembalap berpaspor Spanyol itu mampu finis di posisi kelima pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Senin 1 April 2019, dini hari WIB.
Namun, hasil itu bukanlah fokus utama Brivio. Manajer Tim Suzuki itu lebih terpukau dengan kemampuan dan perjuangan Rins sepanjang balapan untuk mencapai posisi kelima. Rins yang memulai balapan dari posisi ke-16 secara heroik finis di posisi lima besar.

Performa Rins itu menyamai penampilan Valentino Rossi di MotoGP Qatar 2019. Pada waktu itu, Rossi secara luar biasa juga mampu finis di posisi kelima meskipun memulai balapan di posisi 14. Menilik pada hal itu maka wajar saja Brivio amat senang dengan penampilan Rins.
BACA JUGA: Gagal Finis di MotoGP Argentina 2019, Mir Ingin Belajar dari Rins