LOSAIL – Pol Espargaro dinilai lebih baik ketimbang rekan satu timnya, Johann Zarco, ketika tampil di balapan perdana MotoGP 2019. Meski sama-sama belum mampu meraih hasil positif, Pit Beirer selaku direktur olahraga KTM menilai Espargaro lebih baik lantaran mampu beradaptasi cepat dengan motor KTM musim ini.
Sementara itu, mengomentari penampilan Zarco, Beirer menilai, pembalap Prancis itu bakal butuh waktu lama untuk bisa beradaptasi baik dengan motor RC-16 milik KTM. Hal ini dikatakan Beirer usai melihat penampilan Zarco di seri perdana MotoGP 2019.

Zarco memang kelihatan cukup kesulitan menguasai tunggangan barunya. Mantan juara dunia kelas Moto2 itu hanya menempati urutan ke-15 pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, Minggu 10 Maret 2019 malam WIB.
Baca juga: Motor Balap KTM Masih Tertinggal Jauh dari Pabrikan Lainnya