MELBOURNE – Dua petenis unggulan putra yakni Novak Djokovic dan Alexander Zverev masih melanjutkan langkahnya di Australia Open 2019. Kedua petenis tersebut melangkah ke babak 16 besar setelah mengalahkan lawannya masing-masing.
Djokovic yang ditempatkan sebagai unggulan pertama melalui laga kontra Denis Shapovalov dengan cukup mudah. Petenis asal Serbia itu sempat kecolongan satu set yang membuat laga berlangsung dalam empat set. Namun begitu, Djokovic menang atas Shapovalov dengan skor 6-3, 6-4, 4-6, dan 6-0.

“Saya hanya mencoba untuk tetap solid dari belakang lapangan dan melakukan servis dengan baik serta memainkan tembakan yang tepat. Pada dua set pertama, semuanya bisa dikendalikan,” ungkap Djokovic, mengutip dari laman resmi Australia Open, Minggu (20/1/2019).
Baca juga Nadal dan Federer Tapaki 16 Besar Australia Open 2019