BOLOGNA – Pembalap Tim Ducati Corse, Andrea Dovizioso, masih sangat menyesali tak jadinya balapan di MotoGP Inggris 2018 pada Agustus lalu. Pasalnya, The Little Dragon –julukan Dovizioso– yakin bahwa dengan balapan di Sirkuit Silverstone, Inggris, maka peluangnya untuk mengejar Marc Marquez (Repsol Honda) di puncak klasemen sementara MotoGP 2018 bisa saja terjadi.
Apalagi, pembalap berpaspor Italia itu sedang dalam performa terbaiknya sesaat sebelum balapan itu dibatalkan. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil sesi kualifikasi yang ditorehkan Dovizioso, yang mana dirinya mampu tampil tercepat kedua.
Baca Juga: Ciabatti Komentari Kepergian Lorenzo dari Ducati

Tentu mengawali balapan dari posisi kedua sangat menguntungkan bagi Dovizioso. Jadi, sesaat sebelum balapan seri Inggris itu dibatalkan, Dovizioso sudah sangat yakin dapat meraih hasil yang positif di balapan tersebut.