JAKARTA – Menteri Koordinator Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Puan Maharani, tetap memberikan apresiasi terhadap Sri Wahyuni Agustiani yang meraih medali perak di Asian Games 2018. Menurutnya hasil tersebut sudah merupakan perjuangan yang maksimal dari lifter 24 tahun itu.
Sri Wahyuni yang nyaris meraih medali emas harus puas mendapatkan perak setelah mengangkat total 195 kg dengan snatch 88 kg dan clean & jerk 107 kg. Ia masih kalah dari wakil Korea Utara yakni Ri Song Gum yang dengan total angkatan 199 kg (snatch 87 kg dan clean & jerk 112 kg).

(Foto: Media Kemenpora)
“Alhamdulillah Sri Wahyuni sudah mendapat perak dan sudah berusaha maksimal untuk berusaha mendapatkan medali emas, namun akhirnya perjuangan maksimalnya memberikan Indonesia medali perak,” ucap Puan.
BACA JUGA: Sri Wahyuni Legawa Gagal Sumbang Emas di Asian Games 2018
“Sri Wahyuni tentu saja berkeinginan untuk memberikan medali emas bagi Indonesia. Tapi saya sangat mengapresiasi dan sangat bangga perjuangan Sri Wahyuni yang telah memberikan medali perak untuk Indonesia,” tambahnya.