BORMES LES MIMOSAS – Pembalap Tim Yamaha Tech 3, JohannZarco, mengatakan dirinya masih memiliki ambisi untuk bisa finis paling tidak diurutan kedua di akhir musim MotoGP 2018. Usai gagal meraih podium pada seri balapan ke delapan di Sirkuit Assen, Belanda, Zarco berharap ia mampu kembali tampil pada kemampuan terbaiknya di lintasan.
Meskipun Zarco hanya dapat finis di urutan kedelapan, namun pembalap berpaspor Prancis itu mengaku tidak terlalu kecewa. Hal itu karena ia senang dapat kembali bersaing di jajaran terdepan ketika balapan seri terakhir itu. Apalagi, pembalap berusia 27 tahun itu tetap menempati posisi keempat klasemen sementara pembalap MotoGP 2018 meskipun hanya finis kedepalan di Sirkuit Assen yang lalu.
BACA JUGA: Miller Akui Lakukan Negosiasi dengan Honda di Mugello
Rekan satu tim Hafiz Syahrin itu berharap ia segera menemukan ritme membalap terbaikn di atas kuda besi miliknya. Hal tersebut memang harus segera dilakukan Zarco jika dirinya ingin mencapai target untuk finis di peringkat tiga besar di akhir musim MotoGP 2018.