BORMES LES MIMOSAS – Masa depan pembalap asal Prancis, Johann Zarco, di dunia balap motor kasta tertinggi, MotoGP, masih abu-abu. Sebab, dirinya belum memperpanjang kontraknya dengan timnya saat ini, yakni Yamaha Tech 3. Padahal, kontrak Zarco bersama Tech 3 akan habis pada akhir musim ini.
Menurut sang manajer, Laurent Fellon, Zarco tengah memikirkan baik-baik masa depannya di MotoGP. Fellon meminta Zarco untuk tidak gegabah dalam membuat keputusan karena hal itu dapat memengaruhi kariernya pada musim depan.
Fellon sendiri mengaku Zarco sebenarnya mendapat banyak tawaran dari berbagai tim di MotoGP 2018. Namun, Fellon belum memberi keputusan apa pun karena masih menunggu jawaban dari pembalapnya.
"Ada banyak tim yang tertarik dengan Zarco. Aprilia (Gresini) juga menghubungi saya. Semua orang menghubungi saya, tapi saya ingin Johann (Zarco) memenangkan Grand Prix,” ujar Fellon, sebagaimana dikutip dari Tuttomotoriweb, Senin (12/3/2018).
BACA JUGA: Poncharal: Rossi Jadi Penghalang bagi Zarco Gabung Tim Yamaha di MotoGP 2019
Meski harus memikirkan masa depannya, Fellon tetap meminta Zarco untuk fokus pada penampilannya di MotoGP musim ini. Sebab, penampilannya dapat memengaruhi masa depannya di dunia balap motor musim selanjutnya.
“Dia telah berfokus pada pekerjaannya, melakukan yang terbaik yang dia bisa, dan kemudian kami akan kembali berdiskusi. Tak perlu tergesa-gesa untuk memenangkan segalanya. Kami akan melanjutkan dengan memilih sedikit demi sedikit, setelah semua orang melakukan hal-hal dengan cara mereka,” tutur Fellon.