BURIRAM - Kiprah Tim Aprilia Gresini di kejuaraan dunia MotoGP musim 2017 memang berjalan kurang maksimal. Bagimana tidak kedua pembalap mereka, Aleix Espargaro dan Sam Lowes tak mampu menembus 10 besar pada klasemen akhir MotoGP 2017.
Yang mana Aleix hanya mampu menempati urutan ke-15 pada klasemen akhir MotoGP musim lalu dengan perolehan 62 poin. Hasil lebih buruk jusrtu didapat oleh Lowes yang harus puas berada di urutan ke-25 dengan hanya mampu mengoleksi lima poin dari 18 balapan yang sudah berlalu.
(Baca juga: Aleix Espargaro Optimis Aprilia Tampil Apik di Sirkuit Buriram)
Kondisi ini praktis membuat nama Aliex mulai diragukan dalam kans perburuan titel juara dunia tahun ini. Padahal ketika masih bersama Tim Suzuki Ecstar, performa Aleix bisa dibilang cukup menjanjikan.
Mengetahui kondisi tersebut lantas membuat Aleix pun memberikan komentar. Ia pun berharap mendapatkan paket mesin balap yang lebih kompetitif lagi dari Tim Aprilia Gresini pada musim ini.