Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Raih Kemenangan Ke-5 di GP Jepang 2017, Dovizioso: Saya Berjuang Sangat Keras di Lap Terakhir Motegi

Karina Nur Shabrina , Jurnalis-Minggu, 15 Oktober 2017 |14:31 WIB
Raih Kemenangan Ke-5 di GP Jepang 2017, Dovizioso: Saya Berjuang Sangat Keras di Lap Terakhir Motegi
Andrea Dovizioso menang di GP Jepang (Foto: Twitter @DucatiMotor)
A
A
A

MOTEGI – Pembalap andalan Tim Ducati Corse, Andrea Dovizioso, sukses menyabet podium tertinggi di gelaran Grand Prix (GP) Jepang 2017. Mengaspal di Sirkuit Motegi, Dovizioso keluar sebagai pemenang pada race Minggu (15/10/2017) siang WIB dengan catatan waktu 47 menit 14,236 detik.

Desmo Dovi –begitu julukan Dovizioso– mengalahkan Marc Marquez, rival asuhan Tim Repsol Honda, dengan perjuangan sengit selama empat lap terakhir balapan seri ke-15 itu. Finis tercepat, Dovizioso keluar sebagai pemenang dengan selisih 0.249 detik dengan Marquez di urutan kedua.

Baca juga: Bersaing Sengit dengan Marc Marquez, Andrea Dovizioso Jadi Pemenang di GP Jepang 2017

Saling salip menyalip hingga lap terakhir, Dovizioso sukses mengamankan posisi di tikungan terakhir Sirkuit Motegi. Rider asal Italia itu pun menambah 25 angka ke dalam koleksi poinnya di klasemen. Ia berujar hasil tersebut didapat dengan cukup sulit.

 “Saya sangat antusias selama melakoni balapan di Sirkuit Motegi. Balapan ini sangat menarik, Tim Ducati Corse pun butuh hasil ini (jadi pemenang),” ungkap Dovizioso, seperti dilansir dari wawancara dengan Motul usai balapan, Minggu (15/10/2017).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement