JADWAL tes pramusim MotoGP 2025 hari ketiga, Jumat (7/2/2025), di Sirkuit Sepang, Malaysia dapat Anda ketahui di artikel ini. Hari ini merupakan momen terakhir para rider, termasuk Marc Marquez (Ducati Lenovo), untuk memaksimalkan tes pramusim di Malaysia.
Pasalnya tes pramusim di Sirkuit memang hanya berlangsung tiga hari saja. Setelahnya para rider akan ke Sirkuit Buriram, Thailand, pada 12-13 Februari 2025 untuk menjalanin tes resmi pramusim kedua di musim ini.
Marquez sejauh ini belum juga mampu menjadi yang tercepat di sesi tes pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Sepang. Baik itu di hari pertama maupun hari kedua.
Pada hari pertama, Marquez sejatinya tampil baik hingga menempati posisi kedua. Marquez hanya kalah 0,051 detik dari Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) yang mencatatkan waktu tercepat dengan 1 menit 57,555 detik.
Lalu pada hari kedua, Marquez justru mengalami penurunan performa. Bahkan The Baby Alien –julukan Marquez–mengalami kecelakaan di di Tikungan 9.
Tak hanya itu, Marquez juga mengalami masalah teknis di Tikungan 2. Alhasil, Marquez harus puas mengakhiri tes pramusim hari kedua di Sirkuit Sepang dengan menempati posisi 14.
Jadi, hari ini menjadi kesempatan terakhir bagi Marquez untuk bisa menjadi yang tercepat di sesi tes pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Sepang. Walau sejatinya pembalap tercepat tak mendapatkan hadiah apapun, setidaknya hasil tersebut bisa menambah rasa percaya diri Marquez jelang tampil di MotoGP 2025.