KUALA LUMPUR – Komang Ayu Cahya Dewi terhenti di 32 besar Malaysia Masters 2024. Komang gagal mengatasi perlawanan tunggal putri Korea Selatan, Sim Yu Jin usai bermain tiga game dengan skor 21-16, 11-21, 6-21.
Berlaga di Axiata Arena, Rabu (22/5/2024), pagi WIB, Komang memulainya dengan sangat baik. Lewat variasi serangannya, pemain berusia 21 tahun ini mampu mencuri poin demi poin dari Yu Jin sehingga unggul 6-3.
Komang yang tampil cukup dominan pada akhirnya mampu ungguli utusan Korea Selatan itu di interval gim pertama dengan skor 11-8. Usai jeda, Yu Jin mencoba untuk mengejar ketertinggalannya.
Namun Komang mampu menjaga fokusnya dan memperlebar keunggulan atas Yu Jin. Alhasil, junior Gregoria Mariska Tunjung itu sukses menutup gim pertama dengan kemenangan 21-16.
Di gim kedua, Komang dibuat kerepotan oleh Yu Jin. Pemain kelahiran Buleleng, Bali, itu cukup kesuitan dalam menahan serangan yang dilancarkan lawannya sehingga harus tertinggal cukup jauh 3-9.
Namun begitu, Komang perlahan mampu memangkas ketertinggalannya dari Yu Jin menjadi 7-9. Meski demikian, dia masih harus tertinggal 7-11 dari Yu Jin di interval gim kedua.