LE MANS – Francesco Bagnaia mengaku sudah tampil maksimal di MotoGP Prancis 2024. Namun, ia menyebut Jorge Martin dan Marc Marquez tampil lebih cepat sehingga harus puas menempati posisi ketiga.
Seri kelima MotoGP 2024 itu berlangsung di Sirkuit Bugatti, Le Mans, Minggu 12 Mei 2024 malam WIB. Pecco sempat memimpin jalannya balapan usai melesat selepas start.
Sayangnya, anak didik Valentino Rossi itu gagal mempertahankan posisinya usai Martin mampu menyalipnya di tujuh lap terakhir. Di penghujung lomba, gantian Marquez menyalipnya dengan brilian.
Martin secara konsisten keluar sebagai pemenang MotoGP Prancis 2024. Pembalap tim Pramac Ducati itu mengakhiri seri kelima dengan bahagian, setelah di sprint race juga mendapatkan kemenangan.
Bagnaia mengaku sudah mengeluarkan kemampuan terbaik meski hanya bisa mendapatkan tempat ketiga di MotoGP Prancis 2024. Pria asal Italia itu menjelaskan, di sprint race semuanya berjalan dengan baik, tetapi mendapatkan masalah yang tak terduga dan membuatnya tak bisa menyelesaikan balapan.
"Saya berusaha melakukan yang terbaik tetapi kami harus melihat akhir pekan ini dengan cara yang positif," kata Bagnaia dikutip dari Crash, Selasa (14/5/2024).