MALANG jadi tuan rumah pekan ketujuh Proliga 2024. Kepastian itu didapat usai Malang menjadi tuan rumah pengganti Surabaya.
Ya, Proliga 2024 resmi mengumumkan GOR Ken Arok, Malang, akan menjadi venue akhir putaran kedua atau pekan ketujuh. Sebelumnya, laga-laga itu dijadwalkan berlangsung di GOR DBL Arena, Surabaya.
Direktur Proliga, Hanny S Surkatty, meski ada perubahan venue, tanggal pertandingan tidak berubah. Ajang itu akan tetap berlangsung pada 20-23 Juni 2024.
"Untuk tanggalnya tidak mengalami perubahan," kata Hanny S Surkatty dalam keterangan resmi, dikutip Jumat (23/2/2024).
Sementara itu, Pertamina selaku tuan rumah pelaksanaan akhir putaran reguler juga sudah mengabarkan adanya perubahan venue. Kompetisi kasta tertinggi bola voli di Indonesia itu akan berlangsung di sembilan kota mulai 25 April hingga 21 Juli 2024.
GOR Amongrogo Yogyakarta akan menjadi pembuka Proliga 2024 pada 25-29 April dengan Jakarta LavAni Allo Bank juara musim lalu, sebagai tuan rumah. Kemudian, Jakarta Elektrik PLN menjadi tuan rumah di pekan kedua yang berlangsung di GOR Jatidiri, Semarang, pada 2-5 Mei 2024.
Lalu, pekan ketiga berlangsung di GOR PSCC, Palembang, pada 9-12 Mei 2024. Palembang Bank SumselBabel menjadi tuan rumah.
Sementara itu, akhir putaran pertama dan awal putaran kedua atau pekan keempat akan berlangsung di GOR Pangsuma, Pontianak. Laga akan berlangsung pada 16-17 Mei 2024.