Leo Rolly/Daniel Marthin Amankan Gelar Indonesia Masters 2024, Menpora Dito Ariotedjo Puji Kinerja POKJA SATGAS Olimpiade PBSI

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Minggu 28 Januari 2024 21:57 WIB
Menpora Dito Ariotedjo. (Foto: Andhika Khoirul/MPI)
Share :

JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Indonesia, Dito Ariotedjo memuji kinerja POKJA SATGAS Olimpiade PBSI. Sebab berkat dimulai dibentuknya POKJA SATGAS Olimpiade PBSI, Dito melihat mulai bulu tangkis Tanah Air mulai ada perkembangan, terbukti dengan juaranya Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin di Indonesia Masters 2024.

Ya, Indonesia sukses meraih satu gelar juara di Indonesia Masters 2024 berkat penampilan apik ganda putra, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin. Mereka tampil luar biasa dalam partai final yang berlangsung pada Minggu (28/1/2024) malam WIB di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Pasangan ranking 11 dunia itu sukses membungkan unggulan kedua, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen di partai puncak. Lewat rubber game berdurasi 58 menit, mereka menang dengan skor 21-12, 20-22 dan 21-11.

Menpora Dito yang menyaksikan langsung final tersebut pun mengaku cukup tegang. Namun, dia menilai Leo/Daniel mampu menunjukkan kualitas mereka untuk memberikan perlawanan pada Astrup/Rasmussen.

“Pastinya menegangkan ya karena secara ranking pasangan Denmark itu ranking dua dunia dan Leo/Daniel di bawah mereka, tapi alhamdulillah kita bisa melihat bagaimana dari segi permainan mereka bisa melawan, jadi kita harus apresiasi,” kata Dito kepada Tim MNC selepas laga, Minggu (28/1/2024).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya