RENNES – Pasangan ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja lolos ke 16 besar French Open 2023 usai menang atas wakil Belanda, Robin Tabeling/Selena Piek, pada Selasa (24/10/2023) malam WIB. Tiket ke 16 besar itu pun tidak mudah diraih Dejan/Gloria karena mereka harus bermain rubber game.
Total dibutuhkan waktu 58 menit bagi Dejan/Gloria untuk memulangkan ganda campuran andalan Belanda tersebut. Dejan/Gloria tepatnya menang dengan skor 21-18, 13-21, dan 21-14 atas Tabeling/Piek.
Jalannya Pertandingan
Mentas di Glaz Arena, Rennes, Dejan/Gloria kesulitan untuk mengimbangi permainan Tabeling/Piek di awal pertandingan. Mereka pun tertinggal jauh 1-5 dan kemudian 5-9.
Akan tetapi, pelan tapi pasti pasangan rangking 19 dunia itu bisa bangkit dan keluar dari tekanan lawan. Mereka pun menyamakan kedudukan menjadi 9-9 dan berbalik unggul 11-10 di interval gim pertama.
Usai rehat, Dejan/Gloria tak mengendurkan serangan dan memperlebar keunggulan mereka menjadi 14-12. Namun, Tabeling/Piek lagi-lagi bisa mengejar mereka di angka 14-14.
Beruntung, duet PB Djarum berhasil memegang kendali permainan di poin-poin kritis berkat smash-smash keras yang dilancarkan oleh Dejan. Mereka pun menjauh dengan keunggulan 18-14 dan kemudian menutup gim pertama dengan skor 21-18.
Pada awal gim kedua, Dejan/Gloria kembali kesulitan meladeni permainan cepat Tabeling/Piek. Mereka langsung tertinggal 0-4 dan kemudian 2-6.