JAKARTA – Pelatih atlet para tenis meja Indonesia menyambut kehadiran Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Ri, Angela Tanoesoedibjo, dan juga Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, ke pelatnas di Solo, Jawa Tengah pada Rabu 20 September 2023. Mengapresiasi kehadiran dua tokoh itu, pelatih atlet para tenis meja menyebut hal ini bisa memberi motivasi kepada atlet.
Ya, Wamenparekraf Angela Tanoesodibjo menyambangi pelatnas para tenis meja jelang Asian Para Games 2023. Dalam kesempatan tersebut, Angela didampingi Wali Kota Solo sekaligus putra sulung Presiden RI Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka.
Kehadiran Angela dan Gibran sontak membuat para atlet yang sibuk berlatih terpaku seketika. Bahkan, mereka berbondong-bondong menyapa Angela hingga Gibran. Angela yang juga merupakan Chef de Mission (CdM) Asian Para Games 2023 kerap beberapa kali menanyakan kebutuhan para atlet sebelum berangkat ke China.
"Saya ingin mendengar apa yang bisa saya support," ungkap Angela kepada para atlet.
Di tengah pertanyaan tersebut, para atlet justru tampak malu-malu meminta dukungan dari Angela. Mereka justru melontarkan rasa terima kasihnya atas kehadiran Angela dan Gibran.