JAKARTA – Balapan Formula E Jakarta 2023 meninggalkan kesan manis untuk pembalap Porsche, Pascal Wehrlein. Sebab selain dapat memenangkan race pertama di Jakarata E-Prix 2023 tersebut, Wehrlein juga jatuh hati dengan makanan Indonesia, yakni nasi goreng.
Hal itu dibeberkannya usai tampil dalam balapan kedua Jakarta E-Prix 2023 pada Minggu 4 Juni 2023. Dengan senyum semringah dia tak ragu menyebut nasi goreng sebagai kuliner Indonesia yang paling dia suka.
“Nasi Goreng, saya suka itu. Itu favorit saya, sangat enak,” kata Wehrlein kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, Senin (5/6/2023).
Lebih lanjut, pembalap asal Jerman itu mengatakan bahwa dirinya tak mengetahui kuliner Indonesia lainnya selain nasi goreng. Meski begitu, dia benar-benar sangat menyukainya.
“Enggak ada, saya enggak tahu lagi selain nasi goreng. Tapi yang jelas itu enak banget,” tambah pembalap berusia 28 tahun itu.
Kemudian, Wehrlein membeberkan keinginannya untuk liburan ke Bali tahun depan. Pasalnya, pada kesempatan tahun ini waktunya tidak tepat karena dia masih disibukkan dengan jadwal balapan yang ada.