SAAT Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dibuat risih dan emosi dengan sikap bisik-bisik pebulu tangkis India akan dibahas Okezone dalam artikel ini. Momen itu terjadi saat Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan melawan wakil India, MR Arjun/Dhruv Kapila, pada babak perempatfinal Singapore Open 2022.
Bermain di Singapore Indoor Stadium, Jumat 15 Juli 2022, Ahsan/Hendra terlambat start pada laga perebutan tiket semifinal menghadapi MR Arjun/Dhruv Kapila itu. Namun pada akhirnya, The Daddies -julukan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan- menang dengan skor 21-18 dan 21-17.
Menariknya, ada momen yang menjadi atensi pencinta bulu tangkis Indonesia ketika Ahsan/Hendra dibuat risih dan emosi dengan sikap bisik-bisik pebulu tangkis asal India itu. Momen ini pun sempat viral di media sosial.
Menurut laporan kanal YouTube Gudang Sports & Traveler, laga Ahsan/Hendra vs MR Arjun/Dhruv Kapila ini menyisakan cerita lucu dan aneh. Bagaimana tidak, ritual-ritual dan aksi-aksi lucu diperlihatkan oleh wakil India.
Saat memasuki lapangan, sebelum memulai pertandingan, Arjun/Kapila sudah terlihat mulai menggesek-gesekkan raketnya ke lapangan pertandingan. Kelakuannya itu seakan minta doa.
Hampir setiap pascainterval, Arjun/Kapila selalu melakukan hal yang sama. Namun, secara mengejutkan, Ahsan melakukan gerakan seperti sedang membuang sihir-sihir pemain India itu.
Selanjutnya, ada aksi bisik-bisik lagi dari Arjun/Kapila yang mengganggu Ahsan/Hendra. Bahkan, pertandingan baru mau dimulai di angka 0-0, pasangan India itu melakukakn bisik-bisik lagi.
Saat Ahsan sudah siap memulai pertandingan, terlihat beberapa detik ia harus menunggu untuk melakukan servis. Padahal, posisi The Daddies sudah siap karena menunggu pasangan India yang bolak-balik.
Namun, pasangan India itu justru bisik-bisik dan asyik ngobrol sendiri. Ketika wasit sudah menyuruh servis pun, mereka masih bisik-bisik menutupi mulutnya.