Latih Tunggal Putri Indonesia, Indra Widjaja Beri Target Ini untuk Gregoria Mariska Tunjung

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Rabu 08 Maret 2023 19:27 WIB
Gregoria Mariska Tunjung ditargetkan tebus 10 besar dunia (Foto: PBSI)
Share :

LATIH tunggal putri Indonesia, Indra Widjaja beri target ambisius untuk Gregoria Mariska Tunjung. Menurut pelatih tunggal putri Indonesia yang baru tersebut, Gregoria punya kemampuan untuk menembus 10 besar dunia.

Indra Widjaja baru saja ditunjuk sebagai pelatih baru tunggal putri di Pelatnas PBSI per awal Maret ini. Menemani Herli Djaenudin, Indra langsung disibukkan dengan tur Eropa yang akan dimulai di All England 2023 pada 14-19 Maret 2023 mendatang.

Baru melatih dua pekan, pelatih berusia 48 tahun itu memiliki target yang cukup masuk akal. Gregoria pada saat ini adalah pebulu tangkis tunggal putri peringkat ke-14 dunia. Indra berharap agar Gregoria bisa menembus 10 besar dunia di bawah asuhannya.

“Kalau target saya sih selama melihat mereka di sini, kayak Gregoria kemarin sudah cukup bagus. Jadi saya harap dia bisa konsisten membawa apa yang sudah didapat dari latihan-latihan belakangan ini, selama persiapan tiga Minggu jelang tur Eropa. Jadi latihan yang sekarang, dibawa ke sana dulu aja,” kata Indra kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, saat ditemui di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (7/3/2023).

“Masalah hasil, seperti Grego yang mungkin R1 selalu jumpa top unggulan, jadi untuk dia kami harapkan dia bisa masuk ke top 10. Kita usahakan ke situ supaya paling enggak ketemu pemain unggulannya di R2 atau R3, meskipun sekarang kita liat tiap babak semuanya sama, bisa saling mengalahkan, jadi ya kembali lagi ke persiapannya,” jelas mantan pelatih tunggal putra Malaysia, Lee Zii Jia, itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya