TEMBUS final Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis Junior 2022, ganda putri Indonesia siap tampil habis-habisan. Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias sukses menangkal wakil Jepang, Rui Kiyama/Kanano Muroya di semifinal dengan skor 12-21, 21-19, dan 21-14.
Sepanjang sejarah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis Junior, belum ada wakil Indonesia yang pernah menjuarai nomor ganda putri di turnamen ini. Rachel/Trias berpotensi mengukir sejarah di kejuaraan yang mulai bergulir sejak 1992 tersebut.
Pada babak final, Rachel/Trias akan ditantang Liu Sheng Shu/Wang Ting Ge asal China. Pasangan Negeri Tirai Bambu ini lolos setelah mengandaskan Kokona Ishikawa/Riko Kiyose 17-21, 21-13, 21-17.
Atas raihannya tersebut, Rachel/Tras pun begitu menantikan untuk bermain pada babak final. Meksi siap tampil maksimal, Rachel menyadari jika tidak boleh berlebihan.
“Kami sudah tidak sabar main di final, kami siap tampil habis-habisan. Tapi tetap tidak boleh terlalu excited,” kata Rachel pada rilis resmi PBSI.