PEREBUTAN gelar di POBSI Pool Circuit Seri IV makin seru usai juara bertahan gugur di fase penyisihan. Pada hari ketiga, Kamis (6/10/2022), para peserta akan mulai memainkan fase gugur alias babak 32 besar.
Kejutan sudah terjadi menjelang babak gugur. Sebab, Irsal Nasution, yang notabenenya adalah juara bertahan dari seri sebelumnya di Pekanbaru, gagal lolos dari babak penyisihan.
Pada penyelenggaraan hari kedua babak penyisihan, Irsal harus menerima kekalahan dua kali dalam sistem Double Elimination. Usai gagal menang melawan Ari Tokyo di pertandingan pertama, Irsal juga harus menerima kekalahan dari Sahroni dengan poin tipis 6-7.
Dengan demikian, perburuan ranking poin nasional tertinggi masih menarik untuk diperebutkan. Peluang bagi para peserta masih besar untuk menjadi yang terbaik, mengingat masih ada 2 seri lagi yang akan dilaksanakan setelah seri keempat ini berakhir.