5 Atlet Bulutangkis yang Berkarier Jadi Anggota Militer, Nomor 1 Ganda Campuran dari Thailand

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Kamis 06 Oktober 2022 14:44 WIB
Berikut 5 atlet bulutangkis yang berkarier jadi anggota militer (Foto: BWF)
Share :

SEBANYAK 5 atlet bulutangkis yang berkarier jadi anggota militer akan dibahas dalam artikel ini. Di balik kehebatan mengolah raket, ternyata ada sejumlah atlet bulutangkis, yang juga berkarier sebagai anggota militer.

Hal tersebut sebenarnya sah-sah saja, karena masih ada kaitannya dengan bela negara. Di Indonesia, ada juga pebulutangkis yang juga merangkap sebagai anggota Polisi. Dia adalah Putri Kusuma Wardani.

Jadi sebenarnya tak heran, jika seorang pebulutangkis, berkarier di dunia kemiliteran. Lantas, siapa saja atlet bulutangkis yang berkarier jadi anggota militer itu?

Berikut 5 atlet bulutangkis yang berkarier jadi anggota militer:

5. Jones Ralfy Jansen


Di urutan kelima atlet bulutangkis yang berkarier jadi anggota militer adalah Jones Ralfy Jansen. Sekadar diketahui, Jones Ralfy sebenarnya merupakan pebulutangkis beradarah Indonesia.

Namun, ia mengikuti jejak sang kakak untuk hijrah ke Jerman. Setelah mendapat kewarganegaraan Jerman, Jones Ralfy tertarik dengan program kemiliteran Jerman.

Alhasil, ia mencoba peruntungan di dunia militer, namun tetap bermain bulutangkis. Dalam satu wawancaranya, Jones Ralfy pernah mengatakan ketertarikan jadi militer Jerman karena gaji dan tunjangan yang mumpuni. Selain itu ia pun memang tertarik dengan latihan mental di kamp tentara Jerman.

“Saya dengar secara mental juga berat, jadi saya tertarik” ucapnya.

4. Isabel Lohau


Selain Jones Ralfy, ada juga Isabel Lohau atlet bulutangkis yang berkarier jadi anggota militer. Ia diketahui ikut dalam program pemerintah yang memberikan kesempatan para atlet untuk menjadi tentara atau polisi.

“Ada program dari pemerintah atau negara untuk mendukung para atlet. Angkatan militer menjadi bagian dari itu juga. Ada juga yang di kepolisian. Tapi ini sifatnya sukarela, jadi saya bisa memilih mau atau tidak ambil bagian dan saya memilih untuk ikut,” tutur Isabel Lohau dalam wawancara bersama BWF.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya