ANDORRA – Masa depan Pol Espargaro di Repsol Honda belum jelas. Sebab, kontrak Pol, yang akan habis pada akhir musim MotoGP 2022, belum juga diperpanjang hingga kini.
Meski begitu, Pol tidak mau tergesa-gesa dalam menentukan masa depannya. Dia menyatakan, akan meniru langkah Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, yang menghadapi semua hal secara bertahap.
Pol tengah menjalani musim keduanya bersama Honda. Dari empat balapan, pembalap asal Spanyol itu baru mendapatkan podium saat finis ketiga di Sirkuit Losail, Qatar.
Setelah itu, Pol gagal naik ke atas podium. Pembalap berusia 30 tahun itu kini berada di peringkat ke-11 klasemen sementara dengan 23 poin.
Oleh sebab itu, masa depan Pol jadi perbincangan hangat. Tempat Pol di Honda dikabarkan akan menjadi milik pembalap lain pada musim depan.
Joan Mir (Suzuki Ecstar) adalah pembalap yang dikabarkan bakal menjadi tandem Marc Marquez pada musim depan. Meski digempur berbagai rumor soal tempatnya di Honda, Pol tetap tenang.