Kontraknya Belum Diperpanjang, Bottas Ngarep Masih Dampingi Hamilton di F1 2022

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis
Minggu 18 Juli 2021 16:30 WIB
Valtteri Bottas dan Lewis Hamilton tengah berbincang. (Foto: Instagram/@mercedesamgf1)
Share :

SILVERSTONE – Masa depan Valtteri Bottas di Tim Mercedes AMG Petronas masih menjadi teka-teki. Belum juga mendapat penawaran kontrak baru dari Mercedes, Bottas cuma berharap masih bisa mempertahankan kursinya di tim tersebut untuk mendampingi Lewis Hamilton pada F1 2022.

Sebagaimana diketahui, Mercedes baru memperpanjang kontrak satu pembalapnya saja, yakni Lewis Hamilton. Pembalap asal Inggris itu dipastikan bertahan hingga 2023.

Langkah ini dilakukan karena Mercedes tak mau ambil risiko dan kehilangan pembalap andalannya pada akhir musim. Misteri yang tersisa kini adalah pembalap yang akan menjadi tandem Hamilton.

BACA JUGA: Sambut Positif Sprint Qualifying, Lewis Hamilton Yakin F1 Makin Ramah Lingkungan

Pasalnya, kontrak Bottas di Mercedes akan berakhir pada penghujung 2021. Sampai saat ini, pembalap asal Finlandia itu pun belum juga memperpanjang kontraknya.

BACA JUGA: Rekan Baru Lewis Hamilton Diumumkan saat F1 GP Belgia 2021?

Celakanya, tersiar kabar bahwa Mercedes lebih memilih untuk mempromosikan pembalap didikannya, George Russell, untuk mengisi kuris Bottas musim depan. Hal itu pun bisa membuat Bottas harus bekerja keras mencari tim baru.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya