Meski Hanya Huni Posisi Ke-12 di Hari Kedua Pramusim MotoGP 2021, Pol Espargaro Tetap Puas

Ezha Herdanu, Jurnalis
Senin 08 Maret 2021 19:03 WIB
Pol Espargaro (Foto: @polespargaro/Twitter)
Share :

DOHA – Pembalap Tim Repsol Honda, Pol Espargaro, memberikan komentar soal hasil yang diraihnya pada hari kedua tes pramusim MotoGP 2021. Espargaro pun mengaku puas, meski pada sesi tersebut ia hanya mampu menempati posisi ke-12.

Sebagaimana diketahui, para pembalap MotoGP memang tengah menjalani serangkaian tes pramusim yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, sejak Sabtu 5 Maret 2021. Sejumlah pembalap pun memanfaatkan tes ini sebagai persiapan tampil di MotoGP 2021, termasuk juga Espargaro.

Espargaro sendiri mengawali tes pramusim MotoGP 2021 dengan hasil kurang mengesankan. Ya, pada hari pertama tes pramusim MotoGP 2021, pembalap berkebangsaan Spanyol tersebut hanya mampu berada di posisi ke-17.

Catatan tersebut didapatkan Espargaro setelah mencatatkan waktu 1 menit 55.878 detik dari 52 lap yang dilakoninya saat tampil pada hari pertama tes pramusim MotoGP 2021. Espargaro terpaut 1.191 detik dari pembalap Tim Aprilia yang juga merupakan kakak kandungnya, yakni Aleix Espargaro, di posisi pertama.

Baca Juga: 5 Pembalap yang di Bawah Tekanan pada MotoGP 2021, Ada Valentino Rossi

Sementara pada hari kedua tes pramusim MotoGP 2021, Espargaro memang mengalami peningkatan performa. Ya, pada hari kedua tes pramusim MotoGP 2021, Polyccio –julukan Espargaro– mampu menghuni posisi ke-12 usai mencatatkan waktu 1 menit 54.673 detik.

Espargaro sendiri terpaut 0.733 detik dari pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, yang berhasil menjadi tercepat pada hari kedua tes pramusim MotoGP 2021. Di level tim, Espargaro sendiri jadi pembalap dengan catatan terbaik kedua setelah Stefan Bradl.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya