Kecelakaan Tiger Woods Jadi Pembahasan di World Golf Championships

Antara, Jurnalis
Kamis 25 Februari 2021 06:40 WIB
Tiger Woods (Foto: Instagram Tiger Woods)
Share :

FLORIDA - Kecelakaan mobil yang dialami Tiger Woods membayangi World Golf Championships (WGC) di Bradenton, Florida, Rabu setempat atau Kamis (25/2/2021) WIB. Pasalnya para pegolf yang sudah mempersiapkan diri dalam turnamen tersebut menjadi tercuri perhatiannya dengan insined yang menimpa Woods.

Woods yang 15 kali juara turnamen utama golf sudah tersadar dan responsif setelah kecelakaan mobil yang dia alami di Los Angeles membuat sang pegolf mengalami banyak cedera pada kaki, kata Harbor-UCLA Medical Center yang menjadi tempat dia menjalani bedah untuk menstabilkan patah tulang kaki tibia dan fibula.

Baca juga: Paham Lokasi Kecelakaan, Del Piero: Mungkin Tiger Woods Ngantuk

Kecelakaan parah itu mengguncang dunia olahraga profesional yang memicu sejumlah pengamat berspekulasi bisa mengakhiri karir pegolf terhebat dalam generasinya itu.

Tokoh-tokoh olahraga terkenal, selain dua mantan presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Barack Obama, menyampaikan simpati dan doanya.

Baca juga: Selamat dari Kecelakaan Tragis, Tim Medis: Tiger Woods dalam Kondisi Sadar dan Responsif

"Sungguh situasi yang mengerikan, Anda tak pernah menginginkan hal buruk terjadi pada orang," kata pegolf nomor satu dunia Dustin Johnson yang dikabari soal insiden itu selagi memainkan sembilan lubang terakhirnya dalam turnamen Concession Golf Club.

"Sudah barang tentu saya berharap segera pulih," sambungnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya