Usai Jalani Balapan di Aragon, Perasaan Joan Mir Campur Aduk

Ezha Herdanu, Jurnalis
Senin 19 Oktober 2020 06:43 WIB
Joan Mir (Foto: motogp.com)
Share :

ARAGON – Pembalap Tim Suzuki Ecstar, Joan Mir, memberikan komentarnya seusai meraih podium ketiga kala mengaspal di MotoGP musim 2020 seri Aragon. Mir mengakui dirinya senang sekaligus kecewa dengan raihannya di MotoGP Aragon 2020.

Sebagaimana diketahui, Mir memang berhasil memetik hasil positif ketika menjalani balapan di MotoGP Aragon 2020. Ya, dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Aragon pada akhir pekan kemarin, Mir mampu meraih podium ketiga.

Keberhasilan Mir meraih podium ketiga dalam balapan di MotoGP Aragon 2020 sendiri memang tidak begitu mengejutkan. Pasalnya, Mir memang dikenal sebagai pembalap ‘akhir pekan’, yang mana berarti acap kali memetik hasil positif walau pada sesi latihan bebas serta kualifikasi kurang begitu menonjol.

Dalam balapan di MotoGP Aragon 2020, Mir pun kembali mempertahankan statusnya sebagai pembalap yang selalu kompetitif. Ya, start dari posisi keenam, Mir pun mampu memperbaiki posisinya hingga finis di urutan ketiga dalam balapan di MotoGP Aragon 2020.

Baca Juga: Klasemen MotoGP Hari Ini: Quartararo Gagal Rebut Poin, Mir Ambil Alih Pimpinan

Meski berhasil menyelesaikan balapan di MotoGP Aragon 2020 dengan hasil mengesankan, tidak lantas merasa Mir puas. Pasalnya, Mir merasa dirinya bisa tampil lebih kuat jelang balapan di MotoGP Aragon 2020 berakhir.

Akan tetapi hal tersebut tidak dapat dilakukan Mir, lantaran merasa ada yang salah pada bagian kiri ban motornya. Kondisi tersebut akhirnya memaksa Mir harus berusaha keras untuk bisa mempertahankan posisinya dalam balapan di MotoGP Aragon 2020.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya