Masih Nyaman Jadi Pembalap, Rossi Belum Berencana Manajeri Tim

Djanti Virantika, Jurnalis
Rabu 12 Agustus 2020 11:03 WIB
Valentino Rossi bersama anak didiknya di Academy VR46. (Foto: Instagram Valentino Rossi)
Share :

SPIELBERG – Pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, mengaku belum memiliki rencana untuk menjadi manajer tim. Sebab, ia masih benar-benar nyaman menjalani karier sebagai pembalap profesional.

Pembicaraan soal karier Rossi di pentas MotoGP memang selalu menarik untuk diulas. Sebab, The Doctor –julukan Rossi– sudah tak berusia muda lagi saat ini. Dengan usia yang sudah menginjak 41 tahun, peluang untuk pensiun pun dinilai menjadi semakin terbuka lebar.

Jika nanti akhirnya bakal pensiun dari MotoGP, sejumlah pekerjaan tentu saja berpeluang dijalani Rossi. Salah satu yang paling santer disebutkan adalah menjadi manajer tim. Apalagi, Rossi diketahui sudah memiliki tim sendiri yang tampil di ajang Moto2 dan Moto3, yakni Sky Racing VR46.

BACA JUGA: Rossi Akui Butuh Keberanian Tinggalkan Honda

Dari akademi dan tim yang dibuatnya, banyak pembalap muda yang sudah berhasil mengukir karier manis di ajang MotoGP. Bahkan kini, beberapa pembalap turut bersaing dengannya di kelas MotoGP, yakni Franco Morbidelli dan Francesco Bagnaia.

Tetapi, Rossi mengaku saat ini belum memikirkan pekerjaan menjadi manajer tim. Sebab, ia masih nyaman menjalani karier sebagai pembalap dan terus berlomba di atas sirkuit bersama para pembalap muda.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya