BRNO – Pengamat MotoGP, Carlo Pernat, menilai Honda tengah berada dalam bencana besar di MotoGP 2020. Honda harus mengalami kesulitan besar karena terlalu bergantung kepada jasa Marc Marquez.
Di gelaran MotoGP 2020, Honda memang tampak tengah terpuruk. Insiden besar yang membuat pembalap andalan mereka, Marc Marquez, didera cedera hingga terpaksa absen besar telah mendatangkan bencana kepada tim tersebut.
Tanpa adanya Marquez, hasil minor terus dituai Honda. Bahkan, di tiga balapan awal yang sudah digelar, tak ada satu pun wajah pembalap Honda yang bisa menghiasi podium MotoGP.
BACA JUGA: Honda Babak Belur di MotoGP Republik Ceko, Puig Bela Para Pembalapnya
Penderitaan Honda pun diprediksi akan berlanjut ke seri keempat dan kelima MotoGP 2020 yang akan digelar di Sirkuit Red Bull Ring, Austria. Sebab, Marquez diprediksi masih akan absen dan baru akan kembali menjalani balapan di MotoGP San Marino 2020.
Menurut Pernat, kondisi yang tampak begitu buruk untuk Honda itu terjadi karena kesombongan tim tersebut yang terlalu mengagungkan sosok Marquez. Merek dinilai tak memikirkan risiko lain yang bisa muncul jika melakukan hal tersebut.