Suppo Ungkap Penyebab Pedrosa Tak Jadi Test Rider Honda

Ezha Herdanu, Jurnalis
Selasa 05 Mei 2020 06:15 WIB
Dani Pedrosa (Foto: Facebook Dani Pedrosa)
Share :

MADRID – Mantan Team Principal Repsol Honda, Livio Suppo, mengungkapkan apa yang jadi penyebab Dani Pedrosa justru lebih memilih jadi test rider KTM ketimbang Tim Honda seusai pensiun. Suppo menilai hubungan buruk antara Pedrosa dan Alberto Puig jadi alasan utama di balik hal tersebut.

Sebagaimana diketahui, Pedrosa memang merupakan pembalap yang bisa dibilang paling loyal untuk Tim Honda. Bagaimana tidak sejak memutuskan naik ke kelas primer hingga pensiun, Pedrosa hanya memperkuat Tim Honda.

Dengan kesetiaan yang diperlihatkan Pedrosa bersama Tim Honda, sangat aneh melihat pemilik julukan The Little Samurai tersebut lebih memilih jadi pembalap pengembang Tim KTM. Terlebih, Tim Honda bakal mendapatkan keuntungan dengan adanya Pedrosa sebagai test rider mereka.

Baca Juga: Miguel Oliveira Sanjung Kontribusi Dani Pedrosa kepada KTM

Suppo yang cukup lama menjabat sebagai Team Principal Repsol Honda pun mengungkapkan alasan di balik tidak ditunjuknya Pedrosa sebagai test rider mantan timnya itu. Suppo percaya buruknya hubungan antara Pedrosa dan Puig menjadi alasan utamanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya