Selama Masih Dapat Motor Pabrikan, Rossi Tak Perlu Pensiun

Admiraldy Eka Saputra, Jurnalis
Kamis 19 Maret 2020 06:02 WIB
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi (Foto: MotoGP)
Share :

LESMO – Masa depan Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha) di kelas utama MotoGP terus menjadi bahan pembicaraan. Terlebih setelah Yamaha memutuskan untuk menggaet Fabio Quartararo sebagai pembalap pabrikan bersama Maverick Vinales untuk MotoGP 2021 nanti.

Artinya, Rossi kemungkinan besar bakal angkat kaki dari tim Yamaha. Spekulasi yang beredar, pembalap 40 tahun itu akan membalap bersama tim Petronas Yamaha. Namun, tak sedikit yang memprediksi Rossi bakal pensiun pada akhir musim nanti.

Pandangan lain disampaikan mantan Manajer Ducati, Vittoriano Guareschi. Menurtnya, selama Yamaha masih bersedia memberikan motor YZR-M1 spek pabrikan, tak peduli tim mana yang ia bela, maka Valentino Rossi tak perlu pensiun dari MotoGP.

Baca juga: MotoGP 2020 Belum Dimulai, Rossi Tetap Persiapkan Diri Sebaik Mungkin

“Vale masih melakukan hal-hal hebat dalam usianya yang sekarang. Saya lihat ia bakal sulit meraih gelar dunia, tapi fakta bahwa ia masih tampil kuat tidaklah terelakkan lagi, apalagi ia merupakan ikon Yamaha dan faktor fundamental bagi MotoGP,” ujar Guareschi, melansir dari laman GPOne, Kamis (19/3/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya