Morbidelli Tetap Jaga Fokus meski Start MotoGP 2020 Diundur

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Kamis 05 Maret 2020 07:14 WIB
Franco Morbidelli (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

DOHA – Dorna Sports selaku promotor MotoGP telah memutuskan untuk memundurkan start MotoGP 2020. Hal itu terjadi lantaran seri perdana yang seharusnya dihelat di Qatar dibatalkan sebagai dampak mewabahnya Virus Korona. Sedangkan seri kedua di Thailand terpaksa diundur.

Maka dari itu, balapan pertama MotoGP 2020 pada akhirnya baru bisa dilangsungkan pada seri ketiga di Sirkuit Austin, Amerika Serikat, 5 April. Hal ini pun mengecewakan para pembalap, termasuk rider Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli.

Baca juga: Quartararo Masih Kesulitan Beradaptasi dengan Motor Baru Yamaha

Morbidelli pasalnya sudah sangat siap untuk melakoni balapan. Akan tetapi, di sisi lain ia juga sadar bahwa penundaan start MotoGP 2020 ini demi kebaikan semua pihak. Tak ayal, saat ini Morbidelli hanya bisa berharap agar wabah Virus Korona bisa segera mereda.

Meski start MotoGP 2020 diundur, namun Morbidelli enggan bersantai. Pembalap asal Italia itu menerangkan bahwa dirinya tetap menjaga fokus dan mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk balapan. Morbidelli pasalnya sadar bahwa ia harus selalu siap dalam kondisi apa pun.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya